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CITTA’ VECCHIA!

CITTA' VECCHIA!

Avevamo solo pochi giorni per restare dai miei, a Stockholm, perciò io e mia sorella abbiamo scambiato un po’ di idee riguardo all’itinerario da eseguire! Siccome io già conoscevo la città, è stato PIù facile scegliere le cose da vedere, da mangiare e da conoscere! Ma da brava sorella lei ha aggiunto alcune sorpresine che ci ha fatto più che piacere!

Alcuni dei posti dove siamo stati:
■GAMLA STAN – CITTàVECCHIA

Upplands VASBY + UPPSALA…andando verso il polo nord…

Conference Center, Opera House
Conference Center, Opera House

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Terrazza del palazzo più alto!!
Terrazza del palazzo più alto!!
Parcheggio di bici! E' la città con più bici per capita!
Parcheggio di bici! E’ la città con più bici per capita!

Upplads Vasby

Una deliziosa cittadina che meritava una bella passeggiata a piedi, anche se le temperature erano un pò bassine (10°C). Un piumino adosso, la sorella e il cognato che facevano da guida e il mio fidanzato per aiutare a scaldarmi! hehehe

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Bello vedere dove abitano i miei, e dove sono felici!!!!

 

GENOVA

Quem nunca ouviu falar que os imigrantes italianos saìram do porto de Genova e viajaram em diraçào ao Brasil?

Ou entào, melhor ainda, quem nunca comeu o Pesto Genovez?

No finalzinho da ùltima primavera fui a um Congresso de Fisioterapia nessa cidade linda, e fiquei très dias estudando…e assim que terminava o curso, corria para passear e descobrir coisas interessantes sobre Genova 😉

Aqui estào alguns cliques dessa cidade linda, caòtica, mas linda!

Vista do alto do EATALY
Vista do alto do EATALY: um edifìcio com vàrios restaurantes e venda de produtos gastronòmicos!

Foto Cel Salva 403Receitinha: folhas frescas de manjericào, 1 dente de alho, pinoli/nozes, queijo grana padano/parmiggiano reggiano, òleo de oliva extra-virgem, sal. Bater tudo com o mixer e derramar na pasta al dente! Rapidinho e fàcil de fazer!!

Porto de Genova e Aquàrio!
Porto de Genova e Aquàrio!

Foto Cel Salva 503O aquàrio de Genova possui vàrias espècies de animais como golfinhos, 2 tipos de pinguins, medusas, ouriços, serpentes do mar, moreas e uma infinidade de coisas que eu nem sabia que existiam là embaixo!! Vale a pena passear aqui!! Todo o “tour” dura mais ou menos 1 hr e nào custa muito, acho que uns 20 euros. Lojinha de souvenirs, restaurante e fotografias.

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Uma coisa muito interessante sobre as praias da Liguria, è que elas sào faixas bem estreitinhas, e com pedrinhas ao invès de areia! Para mim que detesto sair da praia cheia de areia, è o paraìso! Pena das crianças que tèm que se virar e descobrir modos de brincar sem se machucar, porque sentar na brita è de doer!hahahaha! E às vezes a ferrovia passa do ladinho da gente, enquanto estamos pegando sol, e os maquinistas SEMPRE buzinam!!hehehehehe…acorda meia praia que estava dormindo!!!

Agua transparente e limpinha, e dà para nadar com snorkel numa boa! Nunca vi peixes coloridos, mas vi vàrios outros tipos lindos!

Algumas praias famosas e com arquitetura romantica e colorida sào Nervi, Camogli, Portofino…

Praias de Genova Praias de Genova! Uma passeadinha no centro da cidade…cuidado: motoristas nào respeitam semàforo vermelho nem pedestres! Nem espelho retrovisor! Literalmente passam arrastando tudo! Muito estressante viver no tumulto, mas sò um fim de semana dà para aguentar 😉

Centro Històrico

Foto Cel Salva 380Foto Cel Salva 387

Comprinhas: infelizmente meus calçados sempre me machucam, entào eu sempre tenho que comprar algo novo para trocar (tipo ballerinas ou havaianas!) ;) hehehe
Comprinhas: infelizmente meus calçados sempre me machucam, entào eu sempre tenho a desculpa de ter que comprar algo novo para trocar (tipo ballerinas ou havaianas!) 😉 hehehe

Depois vou fazer um post sobre 5 TERRE, que sào muito parecidas com estas praias de Genova, mas ainda mais lindas e com muitas coisas “particolares”, ou seja, especiais!!!!

CASAMENTO EM AIX-EN-PROVENCE

Nathalie Jean-Guillaume e Alessia
Nathalie Jean-Guillaume e Alessia

Oi!!!!!

Quem è vivo sempre apareçe 😉 Voltei para contar mais algumas das minhas experièncias de viagens e passeios!

E tambèm de casamento! Em julho fomos à um lindo casamento na França e em estilo completamente francès!

Sol quente, casamento no civil, em estrutura secular, à 15:30! Apòs a cerimònia, fomos para o local da festa, onde fomos muito bem recepcionados para o coquetel de aperitivo e finger foods maravilhos (fois gras na chapa, sushi, patès e queijos deliciosos…). Os noivos, que tinham ido bater fotos em um parque, chegaram às 18:00, e foi realizada uma celebraçào religiosa no local mesmo!

No Civil, com o prefeito!
No Civil, com o prefeito!
Romantico ao ar livre!
Romantico ao ar livre!
Decoraçào!
Decoraçào!
Cocktails de tomate, manjericào e outros deliciosos!
Cocktails de tomate, manjericào e outros deliciosos!
...com o Boss!
…com o Boss!
Adorei o meu look! Primeira vez que uso amarelo! Sempre pensei que nào ficasse bem em loiras, mas atè que deu certo!
Adorei o meu look! Primeira vez que uso amarelo! Sempre pensei que nào ficasse bem em loiras, mas atè que deu certo!
No momento da sobremesa, voltamos para a beira da piscina!
No momento da sobremesa, voltamos para a beira da piscina!

Foi um dia especial e maravilhoso! Começou de manhà no cabelereiro (reservado gentilmente para nòs, pela noiva!), e terminou na manhà seguinte, depois de muita dança e vinhos!

SCIABOLA??

Ciao gente !

Qualcuno ha mai sentito parlare di aprire una bottiglia di proseco rompendo il collo con un coltello ?

In realtà si usa la “sciabola”, che è un tipo di spada , ma può essere fatto con un coltello utilizzando il lato che non taglia.

Funziona così: un colpo secco, veloce e “mortale” quasi parallelo alla bottiglia ( che dovrebbe avere il collo quasi congelato, estraendo la parte superiore del collo. Se fatto bene non si creano schegge di vetro e si fa una bella scena!

Local aproximado de onde a faca faz o corte!
Local aproximado de onde a faca faz o corte!

Guardate anche questo link:  http://www.intravino.com/vino/fun-damentale-come-si-sciabola-lo-champagne/ 

Questo era un metodo di festa di Napoleone e della sua troupe , molto tempo fa, e come qui in Italia i festival , il vino , e le tradizioni non mancano mai , ecco una deliziosa curiosità !

Personalmente ho assistito a diverse sciabolate , ed è molto bello da vedere! Oltre ad essere divertente e interessante vedere l’accuratezza delle persone che usano questa tecnica è il must!

Ma naturalmente nessuno lo fa a casa … è molto più facile andare in cucina e prendere l’apribottiglie , ma alle feste, discoteche e ristoranti, può essere una piacevole sorpresa!!